235道“文旅大菜” 春节期间陆续登场 2020年01月19日

channelId 1 1 2 605f50cb21fd46b79c83da64de53da1e
联播
视频简介

235道“文旅大菜” 春节期间陆续登场

  新春佳节临近,记者从市文旅局了解到,今年春节到元宵节期间,我市共有235场各类精彩文旅活动陆续登场,其中重点活动135场。

  据了解,故宫鼓浪屿外国文物馆、同安影视城景区、方特梦幻王国景区将在春节期间分别开展“宫里过大年”、“有福庙会”、“盛唐新潮年”等文化活动,让游客感受喜庆的中国传统年节仪式。海沧日月谷温泉、翔安大帽山境等将举办“温暖过新年”系列民俗体验活动,将乡村迎年习俗融入春节旅游产品。

  在市文旅局的组织协调下,春节期间岛内外各区文旅活动实现了结对联动。“我的中国梦·文化进万家·百姓大舞台”系列文艺演出活动将与翔安区迎新年系列活动相结合。园博苑将举办“春节大地花卉展”,集美区群众文艺工作者将在园中舞台登场,唱响春天。此外,海沧将举办春节嘉年华,同安举办北辰山“潮”玩节来欢庆新春,两个区实现新春节庆互动。

  春节期间,市文化馆、市博物馆、市少儿图书馆等还将有一系列弘扬民族文化、增广见闻、益智成长类的活动登场,让全民在过年时收获知识与欢乐。

热词: 235道 文旅大菜 春节期间陆续登场