2019年全省文明城区届中测评成绩揭晓 厦门包揽前6名 2020年01月19日

channelId 1 1 2 3c4efa39d8c94c2b94f3bbd8062d4748
联播
视频简介

2019年全省文明城区届中测评成绩揭晓 厦门包揽前6名

  近期,省委文明办通报了2019年全省文明城区届中测评成绩,厦门包揽了前6名。

  在参评的设区市29个城区中,前6名依次为海沧区、思明区、湖里区、集美区、翔安区、同安区,充分体现了我市文明创建工作的深厚根基。2019年以来,厦门在争创全国文明城市“六连冠”的道路上奋勇前行。通过开展第七届全国道德模范推选、“2019感动厦门十大人物”评选等活动,在全市营造了崇德向善、见贤思齐的文明氛围。通过完善日常督查机制,建立文明单位、文明校园创建活动责任清单、问题清单和整改清单“三项清单”制度,全年共发现问题2061个,整改率98%。

  下一步,我市将围绕“持续打造文明创建标杆”的目标,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,持续深化群众性精神文明创建活动,全面推进“爱心厦门”建设,力争建设更高水平的文明厦门。

热词: 2019年全省文明城区 测评成绩 揭晓 厦门包揽 前6名