同安区道路交通建设“百日冲刺”项目集中通车 2020年01月19日

channelId 1 1 2 84df91fe53f4458ea517893e69fc5a28
联播
视频简介

同安区道路交通建设“百日冲刺”项目集中通车

  我市“两环八射”快速交通路网体系取得新突破。记者了解到,春节前,同安区迎来37条道路集中通车,这批道路的通车,将有效改善同安区内外交通组织状况,进一步推动厦门跨岛发展战略的实施。

  上午,同安区道路交通建设“百日冲刺”的重要项目——同安大道(同南公路——同安东路段)正式通车,这一路段是同安大道的最后一部分,设计为双向6车道的城市一级主干道,全长约4.1公里,起点从同南公路穿越大轮山,经过五显镇西洋村、宋宅村、垵炉村,终点连接同安东路。

  厦门百城建设投资有限公司同安建管部经理 张诸昌:我们这个项目的建成通车代表同安大道全线建成通车,通车以后同安北部与同安西南部集美区,将达到交通的便捷通行。

  去年10月,同安区启动了道路交通建设“百日冲刺”专项行动,交通建设者们加班加点,争分夺秒推进道路建设。截至目前,同翔大道(洪新路-同新路段)等31条道路已顺利通车,总公里数约66公里,总投资8.4亿元;同集路(海翔大道-福泽路段)跨线桥工程主线桥等6条道路将在春节前完工,具备开放交通条件。接下来,同安将在城乡路网建设上持续发力,加快推动轨道交通、同安东路等重点项目建设,重点打通一批断头路,基本建成区内互通、区外互联、快速便捷、高效安全的交通网络,着力打造厦门市域“半小时交通圈”和厦漳泉“一小时交通圈”。

热词: 同安区 道路 交通建设 百日冲刺 项目 集中通车