厦门市委召开2019年度区委书记抓基层党建工作述职评议会 2020年01月20日

channelId 1 1 2 4238835c945445d5b5e51f81145124b0
联播
视频简介

厦门市委召开2019年度区委书记抓基层党建工作述职评议会

  20日上午,市委召开2019年度区委书记抓基层党建工作述职评议会。

  省委常委、市委书记胡昌升主持会议并讲话,庄稼汉、陈秋雄等市委领导出席会议,省委组织部有关同志到会指导点评。

  会上,各区区委书记和市委市直机关工委、市委教育工委、市委国资监管工委负责同志,就履行党建工作第一责任人职责、抓基层党建工作情况和下一步工作思路举措进行述职。

  胡昌升代表市委逐一点评,并提出改进工作意见。省委组织部有关同志对进一步抓好基层党建工作提出要求。参会同志对述职评议对象进行民主评议。

  胡昌升在总结讲话中强调,我们要持续对标一流、争先进位,加力实现“在提速中超越”的目标,为今后实现“在超越中领跑”奠定基础。各级党委要深入学习贯彻习总书记关于加强基层党建工作的重要论述,全面落实全国组织部长会议精神和省委“三四八”机制、“八个坚定不移”等要求,不断开创我市基层党建工作新局面。

  胡昌升提出,一要突出政治建设,切实强化政治领导,推动“两个维护”落细落实;二要突出思想建党,持续完善新思想“大学习”机制,推动党的创新理论入脑入心;三要突出夯实基础,注重分类指导、建好基层队伍,推动各类基层组织善治善能;四要突出服务大局,以高质量党建引领高质量发展、以党建创新引领社会治理创新,推动经济社会发展提质提效;五要突出以上率下,落实政治责任、狠抓正风肃纪、严格制度执行,推动管党治党责任压紧压实。

热词: 厦门市委 召开 2019年度 区委书记 抓基层 党建工作述职评议会