厦门上榜春节热门旅游地 游客追求高品质体验 2020年01月20日

channelId 1 1 2 987923621dde4937bc6c3a6774488aec
联播
视频简介

厦门上榜春节热门旅游地 游客追求高品质体验

  近期,携程旅游网发布了春节旅游预测报告,“旅游过年”正成为中国人当下流行的方式。今年春节假期预计全国将有4.5亿人次出游,其中,厦门是今年旅游过年十大热门目的地之一。那大家来厦门会怎么玩?春节期间客房预订情况又如何呢?

  携程春节旅游预测报告显示,在今年旅游过年跟团游和自由行的排行榜里,厦门都进入了前五的位置。旅游业内人士分析说,目前,厦门岛内的热门旅游区域还是鼓浪屿、厦门大学以及环岛路一带,岛外主要是在集美学村。春节期间来厦旅游的人群主要是80、90后,以家庭亲子游为主,不过在出行方式上,和往年相比,今年游客们更青睐高端、细致的旅游体验。

  携程旅行网国内事业部 潘庆:七成的游客会选择新跟团游方式,比如私家团、定制游,比较深度化的旅游。比如之前的三日游,现在也许会延伸到厦门以及周边沿线的五日游的旅游,之前会选择一日游走马观花的形式,那么现在会选择厦门市区的三日游。

  在厦门春节旅游市场升温的同时,宾馆酒店的客房预定也全面开启,记者了解到,今年春节中山路商圈的宾馆酒店依旧是最热门的,客房预定率在40%左右。而近两年在环岛路一带新建的一些高星级酒店也成为游客的热门选择,同时,游客对住宿的要求也更高了。

  禹州温德姆至尊豪庭大酒店 市场传讯总监 王婷:海景房还依然是来厦门旅游的客人最喜欢选择的房型,(同时)对酒店有没有给小朋友配备亲子设施用品这块有要求。

  根据携程旅行网统计,我市宾馆酒店春节假期客房均价将在每晚800元左右,比起日常约上涨30%,但与去年同期相比,价格还是稍有下降。相关从业者介绍,目前各大宾馆酒店房价的涨幅还在合理范围内,可以尽早预定,同时根据涨幅情况,合理安排假期出行。

  携程旅行网大住宿事业部酒店区域总监 黄龙:现在差不多可以做一些提前预定,性价比会相对比较高。(涨价)高峰期理论上会集中在初二、初三、初四,除夕基本上是维持原价的状态,初一可能会微涨一些,然后到了初五、初六,又恢复到平日的价格。

热词: 厦门 春节 热门旅游地 游客 高品质体验