厦门市首次发布全年文旅推广计划:深挖四季之美 推广高品质游 2020年01月20日

channelId 1 1 2 b173c46584f1465e8696846a4c3ff476
联播
视频简介

厦门市首次发布全年文旅推广计划:深挖四季之美 推广高品质游

  20日上午,厦门市文旅局举办了“2020全球游客聚厦门•四季集结号”春季休闲之旅发布会,首次向社会发布全年文化和旅游推广计划,在国内率先以“四季”为概念开展旅游宣传。

  今年,市文旅局将厦门最具竞争力的旅游产品对应季节特点进行包装,推出了“春季休闲之旅”“夏季滨海之旅”“秋季人文之旅”和“冬季温馨之旅”。发布会上,“厦门春季休闲之旅”向全球游客推介了包括鼓浪屿、曾厝垵、五缘湾湿地公园等在内的第一批30个经典休闲旅游度假场所,和20条厦门休闲旅游精品线路。

  据了解,2019年,厦门旅游接待人数达1亿012.87万人次,同比增长12.5%,旅游收入1655.9亿元,同比增长18.1%,旅游收入增速较人数增速高出5.6个百分点。来厦游客消费能力持续增强,游客人均消费1654元;游客结构持续优化,住宿游客以青年和中青年为主,占比72.33%,省外游客占比达70%,优质旅游产品受到游客青睐。

  市文化和旅游局副局长 陈桂林:游客花费的增高,快于数量的增长,这说明优质的旅游产品和旅游服务,吸引了全球中高端游客到厦门旅游,我想这个趋势随着厦门城市发展,产品发布,会越来越明显。

热词: 厦门市 首次发布 全年文旅推广计划 深挖四季之美 推广高品质游