厦门市政府党组召开2019年度述责述廉会议 2020年01月20日

channelId 1 1 2 e506e3ad5f1244849e4d057e509a1cf8
联播
视频简介

厦门市政府党组召开2019年度述责述廉会议

  19日下午,市政府党组书记、市长庄稼汉主持召开市政府党组2019年度述责述廉会议。

  市政府党组成员围绕讲政治、强责任、转作风、抓廉政等方面逐一进行述责述廉,深入查摆问题,提出整改措施。庄稼汉集中点评,并作总结讲话。

  庄稼汉强调,市政府党组成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实省委“八个坚定不移”要求,巩固和深化主题教育成果,坚决扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要带头加强政治建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头强化理论武装,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要带头压实全面从严治党主体责任,严格履行管党治党政治责任,以更加扎实有效的举措抓好问题整改。要带头转变工作作风,大力弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,以苦干实干、抓细抓实的精神状态,狠抓各项工作落实,确保完成全年目标任务。要带头严格执行廉洁纪律,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,大力整治群众身边腐败问题和不正之风,营造风清气正的政治生态。

  各区政府、市政府各部门主要负责同志参加会议,并对市政府党组成员述责述廉情况进行评议。

热词: 厦门市政府党组 召开 2019年度 述责述廉会议