2019年厦门市实现较大事故“零发生” 2020年01月20日

channelId 1 1 2 6cdf30aaa5f64fe8b74fd6bb44ab3c24
联播
视频简介

2019年厦门市实现较大事故“零发生”

  记者从20日上午举行的全市安全生产工作暨第一季度防范重特大生产安全事故会上了解到,去年,厦门市安全生产形势平稳向好,自2014年以来首次实现较大事故“零发生”。

  去年,厦门市相关部门多次对道路运输、建筑消防、海上安全、危险化学品等领域展开安全生产专项检查。全市各类生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降10.6%和3.6%。尽管厦门市安全生产工作取得一定成效,但仍存在责任落实有差距、执法处罚不到位、监管机制有待完善等问题。今年,厦门市将抓好执法问责能力提升等工作,实现安全事故起数和死亡人数“两个下降”。

  市委常委、常务副市长黄强出席会议。

热词: 2019年 厦门市 实现较大事故零发生