胡昌升庄稼汉与各区党政领导签订平安建设和生态环保目标责任书 2020年01月20日

channelId 1 1 2 8cd3e7197b424b8db658dbb09de7bd69
联播
视频简介

胡昌升庄稼汉与各区党政领导签订平安建设和生态环保目标责任书

  20日上午,省委常委、市委书记胡昌升和市长庄稼汉,代表市委、市政府与厦门市六个区党政主要领导,签订了2020年平安建设(综治工作)责任书和生态环保目标责任书。

  胡昌升指出,平安、生态既是最基础、最普惠的民生福祉,也是城市竞争力的重要组成部分,是我们推进高质量发展的有力保障。各区要深入学习贯彻习近平总书记关于平安综治建设和生态环境保护的一系列重要要求,确保不折不扣把责任书确定的各项目标任务落到实处。

  胡昌升强调,做好今年的综治平安工作,各级各部门要做实主动创稳,全面落实各项创稳机制。要抓实平安创建,聚焦影响群众安全感的突出问题,深化扫黑除恶、净化社会治安、优化市场秩序、强化安全生产。要夯实基层基础,建强队伍、完善载体、提升治理,把基层基础打得更稳更牢更扎实。要压实工作责任,在更高起点上建设最具安全感城市。

  胡昌升要求,新的一年,要突出精准施策,坚决打好打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战。要突出问题整改,压实责任、确保质量、严明纪律,切实做好环保督察后半篇文章。要突出绿色发展,更加注重规划引领、产业升级、严管优服和保护修复,协同推动经济发展和环境保护。要突出改革创新,总结一批改革经验,深化一批改革试点,谋划一批改革任务,着力推进生态环境治理现代化。

  厦门市领导李伟华、黄晓舟分别通报了2019年度厦门市党政领导平安建设、生态文明建设和生态保护目标责任书落实情况。市委常委、秘书长黄文辉主持责任书签订。

热词: 胡昌升 庄稼汉 各区党政领导 签订 平安建设 生态环保 目标责任书