厦门市对房产经纪机构门店发放信用公示牌:实行信用星级评定 2020年01月20日

channelId 1 1 2 8505fed213524266b84faa83ac3855aa
联播
视频简介

厦门市对房产经纪机构门店发放信用公示牌:实行信用星级评定

  房产中介机构多、从业人员素质良莠不齐,社会公众对中介门店信用情况如何识别?20日,市住房局开始启动对房地产中介机构的信用公示,对合法合规的机构门店发放《经纪机构信用公示》牌。

  20日获得第一面《经纪机构信用公示》牌的是五缘湾的一家“链家”门店,按照其经营状况,这家房地产中介机构被授予最高信用五星级门店牌匾。

  这一信用公示牌由市住房局监制,公示内容包括所属机构、门店名称、门店地址、信用等级、企业信用二维码等要素,公示牌被要求悬挂于门店外醒目位置。上面的二维码直接链接《厦门市房地产经纪机构及从业人员信用系统》,人们除了能直观看到信用公示外,还可以用手机扫二维码,查询信用等级和基础信息,确认公示牌的真伪性。

  市住房局交易租赁处副处长 王云招:通过这种方式把老百姓引导到星级高的合规的、规范的经纪机构,去从事经纪行为。

  据了解,这次经纪机构及门店信用等级是按照其经营规模、年限、人员持证数量及门店被投诉情况等,进行综合评定的,级别从高到低划分为五星、四星、三星、二星、一星、无星六档。按照规定,房地产中介机构被列为经营异常或黑名单的,其开设的门店,将不予发放信用公示牌。市住房局将按照星级标准分期分批发放,在2月29日前完成第一批次五星级门店公示牌的发放、悬挂,3月30日前完成厦门市合法合规门店的信用公示。

热词: 厦门市 房产经纪机构门店 发放信用公示牌 实行信用星级评定