监督视线:紧盯重要节点 开展监督检查 2020年01月20日

channelId 1 1 2 586bf1f96e994d2f83c323574e953909
联播
视频简介

监督视线:紧盯重要节点 开展监督检查

  马上就要到春节了,近日,市纪委监委联合市场监管、公安等部门,针对违规吃喝、违规接受宴请以及违规公款购送购物卡、年货节礼等问题进行了监督检查。

  17日晚上八点多,检查人员来到莲花北路的一家销售葡萄酒的店,店面一楼摆满了各式红酒,还设有包厢、厨房。二楼有十几个人正在包厢内吃饭。现场一名男子表示,今天是他们公司的尾牙,就餐的都是公司员工。随后,检查人员查看了店内相关进货凭证,发现这家店每天都有采购食材。当检查人要求出示相关证照时,店家却拿不出来,并表示他们不打算继续经营,已把营业执照注销了。

  随后,检查人员来到火车站附近一处住宅楼顶楼发现,这套住宅总共三层,一楼是公共区域和泡茶区,二楼是活动室,三楼设有包厢,厨房、储藏室等。现场一名负责人表示,这套住宅并没有住人,只是他们公司的一个活动场所。可是检查人员却在现场找到了一本订餐登记表,上面有一家事业单位1月份的订餐记录。

  连日来,检查人员还对体育路某茶叶店进行了检查,通过查看销售台帐和发票开具记录,重点检查是否有党政机关、国有企事业单位违规公款购买年货节礼、高档茶叶的线索。检查发现,个别事业单位曾在店里购买过千元以上的茶叶,但是否是违规购买高档茶叶还需要进一步核实。而在万象里的一家大型商超,检查人员调取了近期购物卡的销售记录,检查是否有党政机关、国有企事业单位公款购买购物卡行为,没有发现问题线索。从检查情况显示,我市落实相关规定的总体情况良好,但也发现了个别疑似违规线索,市纪委监委将督促相关部门进一步核查。市纪委监委表示,类似的监督检查将贯穿整个节日期间,并快查严处顶风违纪行为。

热词: 监督视线 紧盯重要节点 开展监督检查