春节期间如何健康饮食?医生建议餐后应适当运动

发布时间:2020年01月21日 16:05 | 来源:厦门广电网


  春节期间,餐桌上的主打菜大多是以高蛋白和高脂肪为主的荤菜,而蔬菜、水果、奶豆制品类占的比例很小。复旦中山厦门医院大内科主任、消化内科执行主任蒋炜表示,这种荤多素少的饮食不利于健康。同时,春节期间不少市民还会比平时多喝上几杯,这种不良的饮食饮酒习惯很容易导致消化道出血、胰腺炎、胆囊炎、胆结石等疾病的产生。

  不仅是普通人群,春节期间,糖尿病和高血压人群的饮食也要格外注意。医生建议,糖尿病患者春节饮食应选择一些糖分相对低的食物,避免血糖上升,而高血压患者则应严格控制食盐的摄入量,不要吃太咸的食物,以免疾病的加重。此外,医生还建议,春节大家在享受美食后,进行适当的运动将有助于消化。更多详情请关注厦门电视台各新闻栏目!

  (记者:官宇 新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP