市场聚焦:市场监管对农家乐、星级酒店展开节前检查 2020年01月21日

channelId 1 1 2 7cb909f2b0534b9eb21f10d6d5912c4d
联播
视频简介

市场聚焦:市场监管对农家乐、星级酒店展开节前检查

  春节临近,除了酒楼、酒店的年夜饭包厢预定量上涨之外,一些特色的农家乐年夜饭也受到了不少人的青睐。近日,海沧区市场监管人员对辖区的农家乐、星级酒店展开了节前检查。

  在海沧区天竺山附近的石鼓垵休闲农庄,执法人员检查了餐厅的相关资质证书、食品储存、后厨卫生环境等。在点餐区域的冰柜里执法人员发现,分装后的土笋冻没有张贴有关生产日期、保质期的标签标识。

  执法人员:要有个标签,什么时候加工的,什么时候送过来的,这个要覆盖好。

  同样,在后厨的冰箱里,执法人员发现半成品的分装盒外也都没有张贴标签标识,部分食品还存在混放冰箱的问题。

  执法人员:蔬菜和肉分开,这个不要和肉放在一起,你这私人物品不要放进去,蔬菜另外放一个保鲜柜、标签、每天的标签。

  另外,在操作区域,执法人员发现已经炸好备用的紫菜、辣椒裸露摆放在操作台上,容易受到外界污染。

  执法人员:什么时候炸的?昨天。昨晚才炸的,你要加盖子,加盖子加标签,盖子要盖好,而且你时间要标一下,不能放太长时间,你这个炸过,又这样敞开放,很快就氧化掉。

  东孚市场监管所所长 王兵:对标签标识的问题,我们还会跟进,督促他整改。

  在海沧区希尔顿逸林酒店,执法人员发现餐厅自助区里的部分面包甜点没有加盖密闭,后厨保洁柜里的餐具物品混放,当场责令商家整改落实。除了现场检查之外,第三方检测机构人员挑选了两家餐厅的上海青、生菜、包菜、猪肉等食材,对食物的农残和瘦肉精进行了快速检测,结果都符合要求。

  海沧区市场监管局食品科科长 郑俊坚:确保节日消费者的食品安全,我们制定了一套完整的应急制度、应急队伍,每天24小时有专门的人员进行一个应急值守,一旦有出现有关食品安全事故的话,我们人员会第一时间赶到。

热词: 市场聚焦 农家乐 星级酒店