同集路海翔大道至福泽路段改造主线通车:同安与本岛通车时间缩短 2020年01月21日

channelId 1 1 2 7cb6c973f09840e08b2ccb7d6a3ae01b
联播
视频简介

同集路海翔大道至福泽路段改造主线通车:同安与本岛通车时间缩短

  1月20日下午,同集路海翔大道至福泽路段改造工程主线道路建成试通车,同集路实现主线全程无灯控通行,同安与本岛的通车时间大大缩短。

  通车的路段起自海翔大道互通立交,终于福泽路口,全长4.57公里,其中跨线桥长约2.58公里,是这次改造最主要的建设内容。通车后,原先要在禹洲大学城附近路口等红灯的车辆,可直接驶上跨线桥,实现快速路通行。跨线桥除避开这处红绿灯外,将来还将跨过规划的美塘路、美社路和产业一路等三个路口的红绿灯。这段路也是整个同集路改造的收官之作,连同此前已经完成改造的路段,同集路主线道路将全程不设红绿灯,实现无灯控通行,通车时间进一步缩短。

  厦门百城建设投资有限公司项目经理 王明全:同安到集美的整个时间,会比原来我们走地面层红绿灯的话,缩短十几分钟,如果在高峰期的话,可能会缩短到半个小时左右。

  据介绍,通车的跨线桥设置双向6车道,设计行车时速80公里,铺设改性沥青路面,不仅快捷还能达到最大的舒适性,它同时可与同安大道、海翔大道等城市快速路无缝对接,有效缓解周边交通压力。鉴于试通车阶段,跨线桥行车速度被限制在每小时60公里。接下来,市政部门将继续实施该路段的地面层施工,最终让它具备主线双向6车道、地面8车道的通行能力。整个改造项目计划今年3月完工。

热词: 同集路 海翔大道 福泽路段 改造 主线通车 同安 本岛 通车时间缩短