新春送爱心:厦门广电集团将温暖年夜饭送入52户困难百姓家 厦门市公安局结对帮扶莲花村 2020年01月21日

channelId 1 1 2 088b2e47e65249f78720d745f25bb0b4
联播
视频简介

新春送爱心:厦门广电集团将温暖年夜饭送入52户困难百姓家 厦门市公安局结对帮扶莲花村

  春节将至,厦门市不少机关单位纷纷行动起来,帮扶慰问困难群众为他们送上温暖的节日祝福。

  厦门广电集团将温暖年夜饭送入52户困难百姓家

  19日下午,厦门广电集团40多名干部职工,手提年夜饭与福袋,将新春祝福送到了同安区汀溪镇隘头村及五峰村的52户困难群众家中。今年59岁的隘头村村民连宝菊,是厦门电视台的忠实观众,也是《厦视直播室》栏目主持人丁江的“粉丝”。看到自己喜爱的主持人来到家中送祝福,连宝菊感到十分暖心。

  同安区汀溪镇隘头村村民 连宝菊:(节目)看了好长的时间了,好多年了。谢谢他们来关心我,来给我连宝菊的照顾和关心。

  去年,厦门广电集团与隘头村建立了挂钩帮扶关系,不到一年的时间里,厦门广电不仅多次组织干部职工走进隘头村,关怀困难家庭,也积极帮助村庄寻找新发展思路。这次,厦门广电还与隘头村联手举办了一场男子篮球友谊赛,希望通过文体活动,增进情谊,更好地开展合作。

  厦门广电集团 吴德琳:挺有意义的,一方面可以切磋球技,一方面可以增进友谊。

  同安区汀溪镇隘头村村民 刘荣泉:我们这边,这种体育项目发展得很少,很期待这种比赛。因为我们这边很需要新的能量来注入,促进我们农村发展。

  同安区汀溪镇隘头村党委书记、村委会主任 刘福禄:自从厦门广电集团跟隘头村挂钩帮扶以来,经常给我们村民慰问。下午又举办了一场篮球友谊赛,这也丰富了我们村的一些娱乐活动项目,希望以后多多举办这样的活动。

  市公安局结对帮扶莲花村

  近日,市公安局的民警们来到了结对帮扶的莲花镇莲花村,为困难群众送去了慰问品和新春的祝福。

  现场:(要过年了,这是给你的一点心意.)政府对我很好很关心,大家对我老人关心,谢谢。

  厦门市公安局党委副书记 范锦昌:人民公安爱人民,亲民、爱民也是我们公安的优良传统,所以通过帮扶结对,我们要把公安机关的优良传统更好地传承下去。

  在帮扶慰问的同时,市公安局还积极为莲花村村民增产增收想办法。在莲花村的这块菜地里记者看到,村民们正在采摘成熟的辣椒。这块占地面积43亩的菜地,是2018年市公安局携手莲花村农业合作社设立的“城市菜地”帮扶项目,项目利用莲花村的土地和人力资源,打造有机蔬菜种植基地,出产的蔬菜会供应给单位的职工食堂,这样也解决了销路问题。

  莲花村党总支书记 叶英壕:增加村里面的收入,从目前供应食堂这块,一年可以增加三四十万,通过这个菜地,把周边百姓一起融入,未来走向市场。

热词: 新春送爱心 厦门广电集团 温暖年夜饭 52户 困难百姓家 厦门市 公安局 结对帮扶莲花村