渔民海上作业受伤 飞行队紧急救助 2020年01月21日

channelId 1 1 2 6e6fa53ace284df5a4dbe7c32db9f9b0
联播
视频简介

渔民海上作业受伤 飞行队紧急救助

  21日中午11点多,东海救助局接到求助,在厦门东南方向240公里的海域,一艘渔船上的一名渔民在作业时手部受伤,失血严重。接到求助后,东海第二救助飞行队立即赶往现场救援。

  中午12点多,救援机组从厦门高崎机场起飞前往事发海域,在此过程中机组与渔船保持通讯,指导船上渔民做好伤者前期包扎,防止伤情恶化。中午1点,机组发现了求救渔船。此时海上风急浪高,渔船摇摆幅度大,船体杂物多,作业空间小,机组多次调整角度,终于将救援人员成功下放至渔船甲板。

  救援人员立即对受伤渔民进行急救包扎,随后将受伤渔民吊运回机舱。下午2点12分,机组将受伤渔民安全送至厦门大学附属翔安医院转交给医护人员进行救治。

热词: 渔民 海上作业 受伤 飞行队 救助