两辆出租车违规营运 司机俩竟然是亲兄弟 2020年01月21日

channelId 1 1 2 6ff44d462b9945c099478f2a2510c379
联播
视频简介

两辆出租车违规营运 司机俩竟然是亲兄弟

  近日,交通执法人员在轮渡公交场站和邮轮中心附近,先后查获了两辆涉嫌违规营运的出租车,更凑巧的是,两名出租车司机竟然还是亲兄弟。

  执法人员对话出租车司机:这个(岗位服务证)怎么遮挡了?我自己的忘了带了。证被扣完了是吧?那你要重新再考。去年的分能扣到今年吗?

  当天上午九点多,在轮渡公交场站附近,交通执法人员发现一辆出租车长时间停靠在路边,便上前拦查。检查中发现,这名驾驶员的岗位服务证用一张卡片遮挡住了,驾驶员表示自己忘记带了。通过进一步检查,执法人员发现了问题。

  市交通运输综合执法支队直属大队 郑熠:后台显示这名驾驶员可能是因为,之前他有过拒载绕道等 一些出租车的违规行为,诚信分被扣光了,分数扣光了之后,他的岗位服务资格证就无效了,按照相关规定他必须重新在考取相关证件,才能重新进行营运工作。

  现场,执法人员暂扣了这辆出租车。因涉嫌未取得出租汽车岗位服务资格证件,根据相关规定,涉事驾驶员及出租车所属公司将分别面临500元的罚款。

  随后,执法人员在邮轮中心附近拦查另一辆出租车时,这名司机非但不配合检查还冲关。经过执法人员电话沟通教育,这名司机才将出租车停下。因为拒绝配合检查,涉事车辆已经被交通执法部门暂扣。巧的是,执法人员在确认涉事司机姓名时发现,这名司机与之前被查的出租车司机同姓凌,而且两人长得很像。进一步询问后得知,之前被查的出租车司机是他的弟弟。在后续调查中,执法人员发现,近期,这名出租车司机还有向外地游客介绍旅游项目并诱导消费的不良记录。

  市交通运输综合执法支队直属大队 郑熠:有涉嫌诱导消费,旅游诈骗的行为我们也将把这个案件报送给运管处,进行扣除相应诚信分的处罚,春运期间,广大市民游客遇到,出租汽车方面的违法违规行为,欢迎大家监督,可以拨打12328投诉电话,进行投诉举报。

热词: 两辆 出租车 违规 营运 司机