湖里区“三下乡”惠民活动:为群众送上“精神年货” 2020年01月21日

channelId 1 1 2 e841bf80a4854715be936e6e439d6bf0
联播
视频简介

湖里区“三下乡”惠民活动:为群众送上“精神年货”

  送祝福、送服务、送温暖,年关将至,湖里区举办2020年文化科技卫生“三下乡”惠民活动,走进街道、社区,为广大居民和外来务工人员带来新春佳节的关怀与欢乐。近日,“三下乡”活动的“首站”就来到了禾山街道,为辖区居民们送上一份“精神年货”。

  在禾山街道的钟宅澜海宫前,精彩的歌舞表演吸引了不少居民前来观赏,也带动了现场的热闹气氛。活动中,主舞台上还穿插着理论、平安、爱心、健康等多个“小讲堂”,邀请不同领域的宣讲嘉宾给居民们普及知识,讲述爱心故事。“平民慈善家”游文晃就带来了资助511位孤儿贫困生的故事。

  平民慈善家 游文晃:我们厦门是爱心城市,文明城市,通过这个活动能促进,我们湖里区爱心厦门,助孤、助老、助困、助残、助学会做得更好。

  主舞台上热闹非凡,台下的配套活动也同样打动人心。现场邀请了书法家们现场挥毫泼墨、民间艺人剪纸刻画,为居民们制作对联、年画,把祝福送进千家万户。

  现场参与群众:我写的是五福临门,挺好的这写得,为人民服务真好。打工一年很高兴,回去带副(对联),多少年没有写过这样的对联了,都是印发的,手写的很少。

  现场群众:这个挺喜庆的,老师们写的对联特别好。

  湖里区书画家协会主席 林庆辉:春联可以说是我们中华民族优秀的传统文化,我们要通过这样子来传承一种文化,再一个就是给大家增强气氛,节日的气氛。

  除此之外,现场还举行了卫生健康、法律、环保知识等志愿宣传服务活动。据了解,在禾山街道的首场活动后,接下来的几天,湖里区2020年文化科技卫生“三下乡”惠民活动还将走进辖区其它街道、社区,共享这份有服务,有温暖的“精神年货”。

热词: 湖里区 三下乡 惠民 活动 群众