“公厕上锁”后续:市场配套公厕:门禁锁已取消 将对公厕进行改造 2020年01月21日

channelId 1 1 2 f5dbdc54bf01491da98e75378c4c91fa
联播
视频简介

“公厕上锁”后续:市场配套公厕:门禁锁已取消 将对公厕进行改造

  前几天,我们栏目报道了,在海沧霞阳社区有两个公厕,一个装上了门禁锁,上厕所还要刷卡,另一个则是经常早早关门停用。节目播出后,引起了相关部门的重视,目前这两个公厕使用是否方便了,接下来继续去关注一下。

  21日上午,记者再次来到海沧霞阳菜市场旁的这座公厕时,公厕门上的门禁锁已经被停用了,只要一推门,就能进入公厕。

  海沧新阳街道党工委书记助理 杨一能:刷卡没有用了,没有用了,现在就是说随时可以用。

  没有了门禁锁,附近的商户及来卖菜的市民,都感觉到上厕所方便多了。

  附近商户:以前要钥匙(现在呢)现在不要了,上厕所方便一点。

  由于使用的人多了,目前管理人员也加强了对公厕的日常清理,保洁。

  霞阳菜市场公厕管理人员:就是给它开起来,然后来打扫的是早上中午和晚上来打扫,没文明使用的话,你再好的东西都没办法,是不是。

  记者从海沧新阳街道办了解到,由于这个公厕设施、设备比较老旧,目前已经把它纳入到了今年的整改计划中,预计将在2月份对这个公厕进行改造,6月份工程完工,验收合格后交由海沧市政建设管理中心统一管理。

  另外,针对海沧霞阳市民公园附近的公厕经常早早关门的问题,目前在新阳街道的协调下,也已办理好了交接手续,由海沧市政建设管理中心接管,今后将实行24小时全天开放。

  公厕管理人员:要在这边盖一个工人休息住的24小时,前几天有来规划,24小时(开放),春节过后,建好就开始了。

  海沧新阳街道党工委书记助理 杨一能:下一步纳入市政统一的规范管理,专人负责,确保24小时对群众开放。在这里也提醒我们周边的部分群众和商贩,在使用过程中,确实要爱护我们的公共设施设备,共同维护好这里的卫生,让这里的公厕确实为我们群众提供更好的方便。

热词: 公厕上锁 后续 市场 配套