厦门市纪委十二届五次全会召开:推动全面从严治党各项举措落到实处 2020年01月21日

channelId 1 1 2 87bc51e968054c9192cf95397b8d3901
联播
视频简介

厦门市纪委十二届五次全会召开:推动全面从严治党各项举措落到实处

  1月21日上午,中共厦门市纪委十二届五次全会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,全面落实中央纪委和省纪委全会部署,研究部署我市深化全面从严治党工作。

  省委常委、市委书记胡昌升出席会议并讲话,市委副书记、市长庄稼汉传达十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会精神,市委常委、纪委书记孙明忠作工作报告。

  胡昌升指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,为新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循、指明了前进方向。全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,全面落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会部署,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。

  胡昌升充分肯定了去年以来我市纪检监察工作的成效,强调要精准把握我市管党治党形势,进一步坚定全面从严治党的信心决心恒心。胡昌升要求,要坚定不移以科学理论引领理想信念,坚决做到“两个维护”;要坚定不移健全完善监督体系,坚决强化对权力运行的制约和监督;要坚定不移推进正风肃纪反腐,坚决查处各类腐败问题和不正之风;要坚定不移强化组织体系和干部队伍建设,坚决推动厦门高质量发展提速增效。

  孙明忠代表市纪委常委会作工作报告。他提出,2020年全市纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治定位,深入整治群众身边腐败和作风问题,推动健全完善监督体系,强化对权力运行的监督,完善纠治“四风”长效机制,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,从严从实加强队伍建设,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  全会审议通过了市纪委常委会工作报告,审议通过了市纪委十二届五次全会决议。

热词: 厦门市纪委 十二届 五次全会 召开 推动 全面从严治党 各项举措 落到实处