健身器械智能化 市民锻炼更科学 2020年01月21日

channelId 1 1 2 6dfb2d8e07c44292af0f79c709cedbf1
联播
视频简介

健身器械智能化 市民锻炼更科学

  最近,一批“智能健身亭”出现在了仙岳公园和五缘湾湿地公园里,那么,这些健身亭究竟有多智能?使用起来方便吗?

  在仙岳公园南门附近,记者见到这个新投用的“智能健身亭”,健身亭虽然占地不到30平方米,但是功能却很齐全,六根柱子上都装有相应的健身设备,其中椭圆机、健身车等健身器材上还配备了智能感应模块,可以通过led屏幕来显示使用者的运动次数、卡路里、心率等数据。

  “智能健身亭”建设单位负责人 谢艳芳 :你在一个有氧的运动时间之内,你要知道自己的一个心率情况,如果心率跳动一个跳动过大的,你就不要再去运动了,还有让你在这段时间知道自己消耗了多少卡路里。

  而在五缘湾湿地公园里也不少市民在体验这些智能健身器械,大家都觉得有了这些智能设备助力,今后锻炼起身体来也更科学了。

  市民:我以前都是自己那边(运动),做的时候都要数每个器械做一百下,这个就不用看一下就行了,做这么长时间消耗多少能量。

  市民:现在这个比以前好一点,有了这个数字,就能更好地锻炼身体照顾自己,不是更好吗?

  另外,“智能健身亭”还设有手机充电孔,让市民可以环保充电,而电源则是由设在顶棚上的太阳能电池板以及健身器械使用中所产生的能量来供应。

  据了解,“智能健身亭”是湖里区全民体育设施进公园的重点项目,相关公园如果有需要,可以向湖里区文体局提出申请,进行安装建设。

热词: 健身器械 智能化 市民 锻炼 科学