男子酒后起意偷鸽子 鸽子飞了人被抓 2020年01月22日

channelId 1 1 2 7c6999bc52e440dc9eaa4eab4724c8fd
联播
视频简介

男子酒后起意偷鸽子 鸽子飞了人被抓

  近日,湖里公安分局殿前派出所民警在寨上社区走访时,有群众反映了自家的鸽子被偷了。通过调取监控、排查信息,很快民警就锁定了偷鸽子的嫌疑人。

  陈先生在寨上社区租用了一间一楼的店面,鸽子就养在店面的天台上。1月3日上午,陈先生来开店,发现鸽笼的门敞开着。

  陈先生:铁丝网全部拉开了,当时里面鸽子差不多就剩下七八只左右,其它的全部都带走了。

  陈先生初略算了下,大约丢失了四十几只鸽子,有的是信鸽,有的是肉鸽。一开始,陈先生认为鸽子不可能找回来了,于是就没有报警。直到民警上门走访,陈先生才提起这件事。

  接报后,民警调取店面周边监控后发现,1月3号凌晨2点半左右,一名扛着梯子的男子出现,并把梯子靠在了店面的墙壁上。这名男子是不是就是偷鸽子的人呢?民警扩大了排查范围。果然,其它监控又拍到了男子离开的背影。

  湖里公安分局殿前派出所民警 林耿文:这个时间段,就是只有他一个人从这边经过,而且就是神色比较慌张。(身上还带着什么?)还背着一个麻袋这样子。

  民警根据掌握的线索,再结合辖区“一标三实”基础信息采集工作,很快就锁定偷鸽子的嫌疑男子,是安溪人李某。1月14日下午,李某在暂住处附近被抓获。李某交代,1月3日凌晨,他喝完酒准备返回暂住处,经过店面附近,看到别人饲养的鸽子就动起了盗窃的念头。他在店面附近找到木梯和麻袋,趁夜深人静将鸽子装进麻袋里带走。回去后,李某因醉酒将麻袋随意丢在出租房门口,进屋倒头就睡。第二天醒来,大部分鸽子已经飞走了,剩下的几只被闷死在麻袋里。目前,李某因涉嫌盗窃已被警方依法刑拘。

热词: 男子酒后起意偷鸽子 鸽子飞了人被抓