受新型冠状病毒肺炎疫情影响:我市口罩等商品热销 商家积极备货稳定价格 2020年01月22日

channelId 1 1 2 76631135e63c4feb968bbb446b0ed70c
联播
视频简介

受新型冠状病毒肺炎疫情影响:我市口罩等商品热销 商家积极备货稳定价格

  根据医疗部门的提示,医用口罩、N95口罩可以在很大程度上阻挡飞沫、防范新型冠状病毒的传播。记者今天走访了我市几家连锁药店,发现口罩类的商品都销售一空,目前商家也在积极补货,确保正常供应。

  上午(22日),在七星路的这家药店,不少市民正在选购药品,但放置口罩的柜台已经销售一空。工作人员介绍,从20日开始,就有大批市民开始购买口罩,几天来他们不断在补货。

  文灶药店七星店工作人员:一直都断货(后来有进货吗?)有,一直都在补,没过半小时就又销空了,现在还在补货。我们在全厦门有十几家(都在补货?)对都在补货。

  除此之外,这家药店的消毒洗手液、酒精消毒棉片等产品也销售一空。在湖滨北路上的这家药店里,七八个品类的口罩产品同样是缺货状态,工作人员表示,这几天来询问口罩的市民特别多,每次口罩一到货,马上就会卖完。

  康佰家大药房育秀里店工作人员:(口罩有涨价吗?)没有没有,我们不会乱涨价。(大概什么时候开始没有?)前天就没有了,所有药店都没有了。(我们连锁有多少家?)我们在厦门有三十多家。(都没口罩了?) 全没了。

  这些连锁药店表示,目前他们都在向供货商积极进货,以保障口罩的供应,同时他们会保证口罩产品以日常价格销售,不会随意涨价。

热词: 受新型冠状病毒肺炎疫情影响:我市口罩等商品热销 商家积极备货稳定价格