网约车司机演戏逃避处罚 监控画面证实醉驾行为 2020年01月22日

channelId 1 1 2 525e1616a69545c4b1c58d435419e13d
联播
视频简介

网约车司机演戏逃避处罚 监控画面证实醉驾行为

  近期,交警部门在嘉禾路石鼓山立交桥路段设卡拦查时,一辆小轿车在离卡点50米的位置突然停了下来,当民警上前询问时,却发现小轿车内没有驾驶员,只有副驾驶位上坐了一名男子,那么,驾驶员去哪了呢?

  1月8日晚上接近12点,一辆小轿车在嘉禾路上缓慢行驶,看到民警在设卡拦查,轿车突然停了下来,执勤民警发现后立即上前询问时,坐在副驾驶上的男子说车不是他开的。

  醉驾嫌疑人 蔡某:我又不是开车的,你不是开车的。我又没有开车,我没有开车。

  湖里交警殿前中队 李斌:蔡某把窗户摇下来,整个车上全部都是酒味,然后当时问这个蔡某,这个车是谁开过来的,为什么会停在这个地方,蔡某说代驾开过来的,还拿着手机假装给他的代驾打电话。

  可无论蔡某如何打电话,这位代驾却始终没有出现。民警再次询问他是否酒后驾车,蔡某仍然不肯承认。

  醉驾嫌疑人 蔡某:我喝酒,但是我有叫代驾,我有叫代驾驶

  随后,民警调取了沿路的监控视频,发现从车辆出现到停车,再到民警上前询问,这过程当中,车上并没有任何人下车。证据面前,蔡某最终承认了自己酒后驾车的违法行为。经酒精测试,蔡某每百毫升血液中的酒精含量达到147毫克,涉嫌醉酒驾驶机动车,由于蔡某还是一位网约车司机,他将面临拘役、吊销驾驶证、十年内不得考取驾驶证,以及终生禁止从事机动车营运的处罚。警方提醒说,春节临近,聚会增多,大家一定要切记饮酒不开车。

  湖里交警殿前中队 李斌:酒驾害人害己,我想说在任何时候都不能心存侥幸,天网恢恢疏而不漏,在春节期间,我们交警部门也会加密酒驾的查处力度,请大家任何时候,都不要酒驾。

热词: 网约车司机演戏逃避处罚 监控画面证实醉驾行为