春节假期天气预测:假期前半段雨水多 交通出行需注意 2020年01月22日

channelId 1 1 2 8574735b0f3b40d3b679c0c124a18b70
联播
视频简介

春节假期天气预测:假期前半段雨水多 交通出行需注意

  春节假期厦门的天气情况如何呢?今天(22日)上午,记者从市气象台了解到,由于受到冷暖气流交汇影响,假期里我市天气也是阴晴不定,尤其是假期前半段,会有比较多的降水。

  假期前半段雨水多 交通出行需注意

  最近几天受西南暖湿气流影响,我市最高气温一直维持在20摄氏度左右,以多云天气为主。不过根据气象部门的预测,未来两天随着冷空气的到来,从24号也就是大年三十到26号大年初二,我市将出现阵雨天气,其中主要降水过程将出现在25号也就是大年初一。

  厦门市气象台工程师 荀爱萍:从除夕到初二是有一个降水天气,主要的降水时段在初一,我们考虑有中雨的量级,局部有大雨,

  由于受到降水影响,路面比较湿滑,能见度也比较低,气象部门提醒广大市民,出行时要注意安全。

  厦门市气象台工程师 荀爱萍:除夕到初二的一个雨雾天气会导致能见度比较低,那道路比较湿滑,市民、游客朋友出行的时候要注意驾驶的安全。

  后期多云为主 气温逐渐下降

  不过从大年初三到大年初六,天气将会有所好转,以多云天气为主,不过受冷空气影响,气温将会逐渐下降,最低温将出现在31号清晨,在我市一些高海拔山区将出现霜冻天气。

  厦门市气象台工程师 荀爱萍:考虑最低气温将出现在初七的清晨,最低气温的话,岛内8-10度,岛外的话在6-8度,高海拔山区达到0-3度,将会出现霜或霜冻,那到后期的话,冷空气势力减弱的话,气温会有回升。

热词: 春节假期天气预测:假期前半段雨水多 交通出行需注意