厦门港迎来“丝路海运”第2000艘次命名航线船舶 2020年01月23日

channelId 1 1 2 1e424d3533654ec2b08ac757f87f39b4
联播
视频简介

厦门港迎来“丝路海运”第2000艘次命名航线船舶

  23日上午,厦门港迎来“丝路海运”第2000艘次命名航线船舶。

  记者 陈悦恬:在我身后,利比里亚籍集装箱货轮“高丽林查班”号,正在靠泊东渡港区的海天码头,这是“丝路海运”品牌和平台建立以来,福建省沿海港口靠泊的第2000艘次“丝路海运”命名船舶,这也助力厦门港集装箱业务迎来2020年的开门红。

  “高丽林查班”号定期执行东南亚航线,途经泰国曼谷等“一带一路”港口。今天挂靠的这个航次,预计装载350个标准集装箱,把五金、机电产品、服装鞋帽等运往沿线各国。

  福建丝路海运运营有限公司副总经理 李南:(用了)8个月完成第1000艘次,这次再用了5个月我们完成第二个1000艘次,整个“丝路海运”新年开始已经在加速。

  截至1月20日,厦门港已开辟“一带一路”航线共计69条,覆盖全球24个国家,54个港口。

  福建丝路海运运营有限公司副总经理 李南:今年“丝路海运”进入第二年,我们重点要(把)港口服务标准、中转服务标准做一个标准的体系,把信息跟海丝沿线港口进行互联互通,形成我们在海丝沿线的航运大平台、命运共同体。

热词: 厦门港 迎来 “丝路海运” 第2000艘次 命名 航线 船舶