军营村蹲点日记(三):“村晚”进入倒计时 展现高山村新风貌 2020年01月23日

channelId 1 1 2 a7b3cc7dc64840a68e471879e9487cc0
联播
视频简介

军营村蹲点日记(三):“村晚”进入倒计时 展现高山村新风貌

  继续来看《新春走基层·军营村蹲点日记》,从发动村民来参与,到各界纷纷“加持”,这场农村春晚筹备进入“倒计时”。今天我们一起去彩排现场看一下。

  在军营村的小广场上,一个灯光舞台正在搭建,台下准备设置一个“年夜饭区”,而广场周边,则计划设置为“民俗区”,好让村民和慕名前来的游客,能够充分体验扎春花、锡雕、珠光青瓷等同安传统文化。

  这几天,苏银坂找好的搭档们,也在反复排练节目,争取把最好的状态呈献给村民和游客;而返乡做民宿的大学毕业生高美玲,尽管对这样的场面还是有些畏惧,但也鼓足勇气积极参与。

  军营村村民高美玲与苏银坂:我感觉有点紧张,我要是冷场了你准备怎么救场?相信你了,我还是很相信你的。

  山上的气温也就6摄氏度左右,但干活的人总能出一身汗;天气多变,雾说来就来,能见度不足5米,但还是挡不住大家办好春晚的热情。

  军营村村民 高枝花:比较早策划,应该会把春晚弄得很漂亮,欢迎游客都来参观,人多了就会比较热闹。

  市民 孙女士:(农村春晚要搞了,有空的话要不要来?)那挺不错,我觉得这个村里面自己都能办个春晚,很想来,真是很不错。

  为了迎接这次春晚,村民们都动起来了,有的再打扫打扫卫生,有的爬上爬下帮忙抓紧挂红灯笼、贴福字儿,给村里营造浓浓的节日气氛。大家都卯足了劲儿,要办一场“不一样”的农村春晚。

  军营村村民、军营村第六届春晚导演 苏银坂:(累不累?)累啊,累是肯定的,就像今天突然又起了这么大的雾,想起了我们刚开始办春晚一样,也是困难重重,但雾总是会散的,相信通过大家的努力,一定会给村民展现出更好的春晚。

  有村民们的参与,加上各界的“加持”,这场农村春晚办得如何?明天我们继续关注。

热词: 军营村 蹲点 日记 (三) “村晚” 进入 倒计时 展现 高山村 新风貌