万盏灯笼点亮街头“扮靓”翔安 2020年01月23日

channelId 1 1 2 855aa7caf1ae417588f228e159a6996f
联播
视频简介

万盏灯笼点亮街头“扮靓”翔安

  新春佳节将至,翔安区各主干道和商业街都挂起了大红灯笼和中国结,张灯结彩,处处都洋溢着喜庆的节日氛围。

  夜幕降临,翔安新兴街两侧的红色灯组齐齐亮起,火红的灯光交相辉映,一盏盏红灯笼和一个个中国结增添了喜庆的节日氛围。在劳动公园,美丽的彩灯、创意灯座也引得市民纷纷驻足观看。

  翔安居民 肖先生:非常有过节的氛围,市民很多都提前过来欣赏。

  翔安居民 余女士:大红灯笼高高挂,一下子就觉得整个街道都非常好看。希望每年都能这样子,祝大家新年快乐!

  翔安居民 蔡女士:我在翔安住了十年,已经在这边过了好几个年了,无意中走这边来看到这么多灯,感觉很漂亮很喜庆。祝大家新年快乐鼠年好运。 

  据了解,今年翔安新增了新澳路、香山路等路段的装饰,在沿线的路灯上均挂上灯笼,总计约两万盏。此外,东方新城广场、劳动公园、祥吴公园等五个公园还设有公园创意灯座。创意灯座将持续到二月底,路灯装饰将持续到清明节。

热词: 万盏 灯笼 点亮 街头 “扮靓” 翔安