厦门市领导调研口罩生产企业:确保正常运行 增加市场供应 2020年01月23日

channelId 1 1 2 e0f740245b574a8fb91484000fee9d39
联播
视频简介

厦门市领导调研口罩生产企业:确保正常运行 增加市场供应

  针对各地防控新型冠状病毒肺炎造成口罩需求量增多的情况,23日下午,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉调研我市口罩生产企业,协调解决本地口罩生产厂家春节期间用工、原料供应等困难问题,确保企业生产正常运行,增加市场供应。

  23日下午,在原本已经放假的厦门美润无纺布股份有限公司生产车间内,生产线连续运转,数十名工人正在不停地打包、装袋。美润是我市一家生产一次性使用口罩、KN95口罩的医疗器械生产企业。由于近期各地加紧防控,口罩供不应求,公司已启动紧急预案,加班加点生产。目前,企业一天可以生产5万个一次性平面口罩和2万个KN95防护立体口罩。

  胡昌升、庄稼汉来到车间和企业负责人交流、询问春节假期赶工情况,要求相关部门尽快摸清本地口罩企业生产运行具体情况,针对企业用工困难、交通运输、原材料供应等问题,全力配合企业做好沟通协调、原材料调配、物流运输等工作,确保企业正常运行。

  胡昌升、庄稼汉向坚守一线的企业员工拜年,鼓励企业在节日期间加强人员调配、加大生产力度、加快产品发货,确保市场和医疗机构的需求,为全国全省防控多作贡献,让全市人民过一个安定祥和平安的新春佳节。

热词: 厦门市领导 调研口罩生产企业 确保正常运行 增加市场供应