胡昌升庄稼汉督促检查厦门疫情防控工作:把各项防控工作落细落实落到位 2020年01月23日

channelId 1 1 2 be24b28e5dcf4d55b38508d5cc79051e
联播
视频简介

胡昌升庄稼汉督促检查厦门疫情防控工作:把各项防控工作落细落实落到位

  1月22日,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉,督促、检查我市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的落实情况,强调要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,坚决落实属地责任,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,外防输入、内防扩散,把各项防控工作,落细、落实、落到位。

  胡昌升庄稼汉现场察看了厦门大学附属第一医院杏林分院的专用病房、医疗设备等,了解医院针对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案、处置流程和专用病房、医护力量、医疗器械、物资准备,以及全市发热门诊的设置等情况,并听取部分医疗专家对做好我市防控工作的意见建议。

  胡昌升庄稼汉强调,春节春运期间人员大范围密集流动,我市作为旅游热点城市、交通枢纽城市,要把疫情防控作为当前头等大事来抓,采取科学有效措施,防控输入性疫情,阻断疫情传播渠道。加强疫情防控组织领导和统筹协调,强化联防联控,层层压实责任,确保指挥有力、工作有效。加强分析研判,密切关注新型肺炎疫情动态,科学、有序、规范地开展各项防控工作。做细做实防控方案,加强重点区域、重点人群防控,加强疫情监测和预检分诊,确保及时发现和处置疫情,坚决防止疫情扩散。严格落实报告制度,及时、公开、透明发布疫情信息,绝不允许瞒报、虚报、漏报、缓报。科学宣传疫情防控知识,增强群众自我防护意识和防护能力。科学配置医疗力量,组织专业技术培训,提高医护人员救治能力和自我防护能力,确保反应迅速、措施有力、工作到位。

热词: 胡昌升 庄稼汉 督促 检查 疫情防控工作 各项防控工作 落细落实落到位