厦门市领导节前慰问拆迁安置群众 2020年01月23日

channelId 1 1 2 aa0d125c623049968034e91c27d80db2
联播
视频简介

厦门市领导节前慰问拆迁安置群众

  近日,省委常委、市委书记胡昌升、市长庄稼汉分路走访慰问拆迁群众,为他们送上新春佳节的美好祝福。

  胡昌升一行先后走访慰问了家住海沧区的三户拆迁群众。家里几口人?身体怎么样?对政府工作满意不满意?每到一户,胡昌升都仔细询问大家的工作生产、家庭生活情况及有没有遇到什么困难和问题,叮嘱他们多陪伴家人、照顾好身体,给拆迁群众们送上一份新年祝福。胡昌升对大家积极响应市委、市政府号召,全力支持配合拆迁工作表示感谢,他说,拆迁就是为了提升群众的居住条件、拆迁户为我市加快城市建设和产业发展作出了积极贡献,市委、市政府时刻把他们的冷暖记挂在心上,一定会尽快让他们搬进新房子、住上好房子,过上幸福美好的生活。胡昌升要求,相关部门要加快安置房建设进度、完善周边配套项目,不断提升城市品质,早日让群众搬进新居;要持续关注拆迁户的生活状况,想群众所想,急群众所急,主动关心慰问为他们排忧解难,保证大家度过一个祥和快乐的春节。

  市长庄稼汉到湖里东部旧村整村改造片区看望慰问搬迁群众。在孙金枝、林根在、洪社教等已安置群众的新居,庄稼汉与他们围坐一起,以茶代酒、互致问候,屋内欢声笑语不断。搬迁群众热情讲述了安置前后生活的美好变化,感谢党和政府创造这么好的生活环境。庄稼汉感谢大家对城市改造提升工作的支持,他说,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,市委市政府将继续加快城市提升和旧村改造步伐,把各项民生配套工程做细做实,不断改善群众居住环境。庄稼汉还前往忠仑社拆迁现场、金林湾花园安置房建设工地、东部片区旧村改造指挥部等,调研拆迁和在建安置房建设情况,现场协调解决问题,看望慰问一线建设者。他强调,各区各部门各参建单位要树牢以人民为中心的发展思想,高质量高标准加快安置房和配套工程建设,让更多搬迁群众尽快回迁安置。

热词: 厦门市领导 节前慰问 拆迁安置群众