回家的路 穿越人海只为团聚! 2020年01月23日

channelId 1 1 2 f741d4b1fdc0458286a3b4bdad1fe026
联播
视频简介

回家的路 穿越人海只为团聚!

  24日就是除夕了。春节的期盼,就是为了能与家人在一起吃上团圆饭。回家,两个字在每个中国人心中都有着特别的分量,不管距离再远,都阻挡不住大家回家的脚步。今天就让我们再次把镜头聚焦到这些返乡客上,聊聊他们的回家路。

  春节的脚步近了 心中只有一个念头 回家

  旅客 张玉香:(老家哪儿的?)老家北京。

  旅客 高正鑫:我是天津的。

  旅客 刘维:安徽的。

  旅客 宋黎辉:我老家长春的。

  旅客 何靖:老家内蒙。

  旅客 潘从茂:我在石狮(工作)。(您老家哪儿的?) 老家山东的。

  对于过去的这一年 每个人都有自己的小确幸

  旅客 孟女士:(2019年最大的收获是什么?最开心的事情?)她呀,就是她,就是这个小宝宝,这个是全家最开心的事情了。

  旅客 陈女士:2019年孩子学习上的进步是我最开心的事。

  旅客 陈女士:拿年终奖吧,这是最开心的事。

  旅客 周女士:2019年我们也出去旅游了。(带着妈妈?)对对,家人一起,出去走走。老人嘛,还能走,就多走走。

  旅客 韩先生:在2019年自己骄傲的事情,我是军人,完成了很多大型任务。

  旅客 张女士:喜事,乔迁、购车,新车。

  旅客 杨先生:因为我是做模具技术工作的,模具工程师,在模具这块还是有些进步啦。

  旅客 段先生:在一些慈善机构做了一些义工,当然这都是一些小事情。但是觉得在帮助别人的过程当中,是最开心的。

  不管身处哪里 看过多少风景 心里总有一份牵挂属于你

  旅客 宋女士:(回家最想见到谁?)老妈呀。(今年高寿?)90多岁了,91了。(特别想见到她?)对对。(老人家身体怎么样?)身体挺好的,什么生活都能自理,挺好的,老人身体好是我们的福气。

  旅客 韩同学:最想见到我外婆,因为也有一段时间没有见到她了。想问问她的身体,问问她最近过得好不好。

  旅客 林先生:以前跟妹妹在家里,平时没什么见面,过年就回来(见面)。(比较想念妹妹是吗?)对对对。

  旅客 夏女士:就是婆婆吧。(最牵挂的算是她?)对,年纪比较大,她一个人。(那她心里是不是也最牵挂你们)因为他(老公)兄弟比较多,她都牵挂,对孩子都挺好的。

  虽然聚少离多 但有些话我想对你说......

  旅客 周女士:对我老公(说)啊,希望2020就是能够身体健康一点。

  旅客 孟女士:对所有的亲人和朋友们说吧,新春快乐,身体健康,万事如意。

  旅客 夏女士:还是希望她能够身体健康,在家里一个人好好照顾自己,不要老是舍不得吃,舍不得穿的。

  旅客 高先生:辛苦了,我马上就回去见到你(姑姑)了。

  旅客 冯先生:都这么大年纪了,还背井离乡的,没有把父母接在身边,觉得感到挺愧疚的。只能说在2020年继续努力,让他们能待在自己身边这样。

  旅客 任女士:那我们就是充满了梦想,然后期待着新生活,期待着新年到来了。

  新的一年,愿你牵挂的人,平安顺遂。

热词: 回家的路 穿越人海 只为团聚