厦门市领导走访慰问社会福利机构老年人 2020年01月23日

channelId 1 1 2 828bc0b249f94a699e43be7fdb4c2b9a
联播
视频简介

厦门市领导走访慰问社会福利机构老年人

  23日,省委常委、市委书记胡昌升、市长庄稼汉分别走访慰问了翔安社会福利中心和湖里社会福利中心的老年人,为他们送上新春的祝福。

  胡昌升来到翔安社会福利中心,进门看到,有志愿者正在给老人们理发。“新年好!”胡昌升洪亮的声音让老人们都抬头看过来,大家回复一声“新年好”,一起开心地笑了。给老人理发的是志愿者叫陈加兴,82岁了,每月两次到福利院,坚持为老人们服务了5年,面对胡昌升的称赞,他说,我们的城市是全国文明城市,我们都要落实爱心行动,尽自己所能。这家福利中心托养着翔安区64个无劳动能力、无收入来源、无法定赡养人的老人,胡昌升关心地询问他们住得怎么样,吃得好不好,还去食堂了解老人们的春节伙食。这里常年有志愿者来陪伴和帮助老人,春节到了,一群年轻人来帮老人布置,贴春联、挂灯笼,胡昌升与志愿者跟老人们一起贴了窗花,听说邱清寅老人爱下棋,还陪他走了几步,跟老人们一起过了一个简短快乐的“年”。

  市长庄稼汉来到位于湖里的社会福利中心看望慰问老年人,向他们送上新春的问候和祝福。当天中心正在为老年人举办集体生日会,庄稼汉热情地为老人们送上生日礼物,与他们交流,了解身体状况和福利中心服务情况,祝福各位老寿星们健康长寿、家庭幸福。庄稼汉还察看了社会福利中心内健康管理站、护理站、康复室等功能设施,对工作人员的辛劳付出表示感谢,叮嘱大家要更加耐心、细致地关爱老人。他要求,各级政府要加快构建多层次养老服务体系,创新养老服务方式,提高服务水平,让老年人安享幸福祥和的晚年生活。

热词: 厦门市领导 走访慰问 社会福利机构 老年人