监督视线:紧盯重要节点 开展专项督查 2020年01月23日

channelId 1 1 2 14ef86a5606140d29c210a2c754755d2
联播
视频简介

监督视线:紧盯重要节点 开展专项督查

  在春节前,市纪委监委会同市机关事务管理局等部门开展落实中央八项规定精神专项督查。

  上午,检查人员首先来到厦门火车站南广场。拖着行李的旅客来来往往,不时有车辆停靠上下客,周边停车场也停放了不少车。检查人员仔细检查这些车辆,查看是否有我市党政机关、国有企事业单位的公车,没有发现违规问题。

  随后,检查人员来到湖里长浩路的一家大型超市,不少市民正在忙着节前采购,停车场内停满了车,基本上都是私家车。检查过程中,检查人员发现了一辆挂着公车牌照的车辆,此时驾驶员正准备上车,经过询问,这名驾驶员是我市一家事业单位的工作人员,专门来采购春节要用的食堂物资。检查人员仔细查看了驾驶员出示的派车单,派车单上的用车时间、用途、地点都和实际情况相符。在检查中,检查人员还来到湖滨东路等地段的商场、超市,对停放的车辆进行了检查,都没有发现问题线索。

  市纪委监委表示,类似的监督检查将在节日期间持续进行,对顶风违纪行为快查严处。如果市民群众发现相关问题线索,可以向市纪委监委反映。

热词: 监督视线 紧盯重要节点 开展专项督查