厦门市六区奋勇争先 拼出高质量发展新天地 2020年01月23日

channelId 1 1 2 2f3f7ccc64fc4dd287a3e56a5a0a1822
联播
视频简介

厦门市六区奋勇争先 拼出高质量发展新天地

  去年,我市六区在“比”中找差距,在“学”上下功夫,在“赶”上出实招,在“超”上见成效,呈现出高质量发展的强劲态势。

  去年,思明率先全市以“预商谈+预签约+发布房屋征收公告”的新模式,推进片区改造,莲前片区东部旧村改造项目成为全市整建制村改造典范。优质营商环境让项目磁吸效应更加凸显。思明内资及合同外资完成数、实际使用外资三项数据都位居全市第一。

  在湖里,东部14个自然村房屋征收完成整村签约。腾出发展新空间,大项目建设快马加鞭。辖区内39个省市重点项目提前2个月完成全年计划,年度招商引资绩效考评位居全市各区第一。

  湖里区招商中心副主任 孙怡:在联动招商当中,我们引进了中金系,还有亚腾系,我们帮助有税收筹划需求的这些企业,让他们选择一种最好的方式,来进行他们的可持续性的发展。

  岛内大提升的同时,岛外强力迈出大发展步伐。集美2019年规上工业总产值首次突破千亿大关,区级财政收入增长9.6%,集美产业引导基金跻身母基金全国百强榜单。

  海沧农村居民人均可支配收入增长10.1%,实现全省“十四连冠”。在库招商项目356个,全省首个抗肿瘤新药临床评价技术示范性平台启动。

  在同安的征拆一线,党员干部们既当宣传员,又当服务员,省市重点项目土地房屋征收综合考评位居各区之首。

  同安区副区长 林进柱:整个党组织围绕着项目转,我们党员干部盯着项目干,做到有问题基本都不过夜,特别是我们农村的历史遗留问题比较多,我们不回避。

  在全市公布的12项主要经济指标中,同安3项位居全市第一。

  翔安2019年GDP增长9.3%,比全市平均水平高1.4个百分点,增幅自8月以来持续保持全市首位。有10项指标超过全省平均水平。

热词: 厦门市 六区 奋勇争先 拼出 高质量 发展 新天地