今年厦门两次征兵 上半年征兵2月中旬开始 2020年01月23日

channelId 1 1 2 f90a5089019241419497de71b8ee08d8
联播
视频简介

今年厦门两次征兵 上半年征兵2月中旬开始

  今年起征兵工作有了新变化,实行一年两次征兵两次退役,今年我市征兵时间分为上半年和下半年两次。

  我市今年上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束。征兵工作共分为组织准备、体检政考和审批定兵、役前教育训练和体检复查、档案交接和新兵运输四个阶段,对体格检查、政治考核、审批定兵的要求总体不变。

  市征兵领导小组副组长、厦门警备区副司令员 波拉提:直招士官统一在下半年征集,女兵上下半年各征集一批次,实行“两征两退”后仍然以大学生为重点征集对象,上半年重点征集各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才,下半年重点征集各级各类院校应届毕业生、在校生和新生。

  据介绍,大学生参军除享受针对所有士兵的统一优惠政策外,还可在优先优待、选拔培养、复学升学、退役就业等方面享受特别的优惠政策。

热词: 今年 厦门 两次 征兵 上半年 2月 中旬 开始