温暖除夕:一起过个暖心年 2020年01月24日

channelId 1 1 2 89de0ac2ad82475194ea5ba22eddca3b
联播
视频简介

温暖除夕:一起过个暖心年

  春节,是团圆的暖心时刻。新春佳节之际,我市不少街道、社区,汇聚爱心力量,服务社区的困难群众,为他们送去了新春的祝福和温暖。

  工作人员(闽南话):建平叔叔,我们来给你们拜年了!婆婆我们来给你们拜年了!

  临近春节,思明区厦港街道巡司顶社区的工作人员来到社区居民张建平家中帮扶慰问。张建平肢体残疾,并且患有脊柱神经炎,家里还有90岁的母亲。因为两人行动不便,窗户、厨房等比较难打扫到的位置一直没清扫。了解到这个情况,社区工作人员二话没说,拿起抹布,帮他们擦窗户、整理厨房。在清扫完以后,她们还帮母子二人在门口贴上了带有“福”字的窗花,年味十足。忙完这些,大家又围坐在一起聊天拉家常,仔细了解还有哪些困难,需要哪些帮助。

  巡司顶社区居民张建平:感觉很暖心,政府还是很关心我们残疾人,整个腰硬梆梆的,做什么都不方便,很少去擦,他们来帮忙就很高兴。(他们)常常关心问,有什么困难需要帮助,很亲像一家人。

  巡司顶社区工作人员 郭珊珊:我们社区平常有空就会来跟他们聊聊天,也借这个机会提前给他们拜个早年。

  巡司顶社区工作人员 叶雅莹:现贴上新的窗花,想让他们提前感受到过年的气氛,也想让他们感受到社区对他们的关心、大家庭的温暖。

  据了解,春节前夕,巡司顶社区的工作人员走访慰问了244人次的困难群众,为他们送去慰问品和节日的祝福。社区的工作人员说,除了节日里的慰问,日常的爱心帮扶他们也一直没有停止过。

  巡司顶社区党委书记、居委会主任 叶晓军:实际上,爱心厦门到社区,就是爱心在社区,爱心厦门延伸到社区,是从点点滴滴做起,我希望通过我们爱心的汇聚,让我们的居民更有归属感,更有幸福感和获得感。

热词: 温暖 除夕 一起 过个 暖心年