喜庆祥和迎新春:各大公园年味浓 2020年01月24日

channelId 1 1 2 a5fefe8dfe354998b2e7e7a80dd9e52e
联播
视频简介

喜庆祥和迎新春:各大公园年味浓

  这几天,厦门岛内的公园,已经装扮一新,大红灯笼,花海飘香,营造喜庆的节日氛围,以优美、整洁的面貌,迎接鼠年新春。

  灯笼和鲜花,是春节的“标配”。在忠仑公园,充满童趣的风车景观小品,吸引了不少小朋友驻足拍照。漫步在公园,随处可见不同种类的灯笼高高挂起,一串串红灯笼与绿树相映成趣。在五缘湾湿地公园,欢度春节的景观小品引人注目,象征喜庆的火红灯笼、体现团圆的中国结、与红彤彤的“福”字结镶嵌在小品中,既时尚又喜庆。

  市民 杨先生:很漂亮很多灯笼,希望我的小朋友健健康康长大。

  为了让市民感受到“一城春色半城花”的诗情画意,公园还种植了一片冰岛虞美人,微风拂过,五颜六色的花海掀起层层波浪,呈现出一派春意盎然的景象。据了解,春节期间五缘湾湿地公园、仙岳公园、灯塔公园、忠仑公园等多处公园打造了总面积近1.5万平方米的花海景点和特色主题花坛。

  湖里区公园中心工作人员 冯文水:(五缘湾湿地公园)这片花海面积大概有2000平方米,花期这次从春节开始开,会开到三月底。

热词: 喜庆 祥和 新春 公园 年味