军营村首次给全村人分红:乡村振兴带动村民增收 2020年01月24日

channelId 1 1 2 477ba31886ad46be8dc765a2b4533613
联播
视频简介

军营村首次给全村人分红:乡村振兴带动村民增收

  在22日下午,军营村的村民们,就提前收到了一份节前“红包”,村里首次给每一位村民,进行了分红,我们带您去看看。

  63岁的高铭福在纸上签名确认后,领到了一家人的分红共2000元,开心得合不拢嘴。

  军营村村民 高铭福:分到2000块,我们村里搞旅游,搞“军营红”,才有这些钱。

  高铭福说的“军营红”,是村里去年和厦门旅游集团一起开办的军营红乡村开发有限公司,公司从去年7月开始正式运营,半年时间里,通过旅游、餐饮、接待培训等,着力发展乡村旅游,给村集体经济带来了发展红利,半年创收25万元。经过村两委商议决定,将其中的21万元平均分给村里的1050个村民。

  军营村村民 高铭福:今年领2000元,我希望明年十个人多1000元。

  军营村村民 洪金狮:希望村里的发展越来越好,我们继续分钱。

  接下来,军营村还将依靠发展乡村旅游等项目,进一步推动产业振兴,带动村民增收。

  军营村村主任 高泉伟:新的一年,我们要继续发扬总书记初心致富之路,到2020年底,争取我们能突破50万元以上,给村民非常满意地过好年。

热词: 军营村 首次 全村 分红 乡村 振兴 带动 村民 增收