花团锦簇迎新春 鹭岛处处年味浓 2020年01月25日

channelId 1 1 2 aed984838dda453aa763fa03dd65a632
联播
视频简介

花团锦簇迎新春 鹭岛处处年味浓

  新春佳节,我市主要道路节点、公园等地姹紫嫣红,春意盎然,大红灯笼、特色园林造景等营造出浓浓的节日氛围,整座城市以优美、整洁的面貌迎接鼠年新春。

  灯笼和鲜花,是春节的“标配”,在我市城区的主次干道、重要场所等地,时令花卉与中国传统文化元素相互搭配,营造出浓浓的节庆氛围。在厦门外国语学校旁靠近白鹭洲的绿地上,中国特色建筑风格的拱门上,“新年快乐”“贺新春”字样充满喜庆,在湖滨中路白鹭洲公园附近的街旁绿地,一道道用三角梅搭建而成的拱门,爬满了盛开的鲜花,红红火火,吸引着不少市民游客驻足欣赏、拍照。一大早,市民赵先生也约上几个好友来到白鹭洲公园健身,欣赏花团锦簇的公园,他希望用自己喜爱的太极拳,开启崭新的一年。

  市民 赵先生: 挺好看,简单又不铺张浪费,又可以反映节日气氛。

  市民:美观大方,感觉很漂亮、感觉心情很舒畅,出来很开心。

  在忠仑公园,充满童趣的风车景观小品,吸引了不少小朋友驻足拍照。漫步在公园,随处可见不同种类的灯笼高高挂起,一串串红灯笼与绿树相映成趣。在五缘湾湿地公园,欢度春节的景观小品引人注目,象征喜庆的火红灯笼、体现团圆的中国结、与红彤彤的“福”字结镶嵌在小品中,既时尚又喜庆。

  市民 杨先生:很漂亮很多灯笼,希望我的小朋友健健康康长大。

  为了让市民感受到“一城春色半城花”的诗情画意,公园还种植了一片冰岛虞美人,微风拂过,五颜六色的花海掀起层层波浪,呈现出一派春意盎然的景象。据了解,春节期间五缘湾湿地公园、仙岳公园、灯塔公园、忠仑公园等多处公园打造了总面积近1.5万平方米的花海景点和特色主题花坛。

  湖里区公园中心工作人员 冯文水:(五缘湾湿地公园)这片花海面积大概有2000平方米,花期这次从春节开始开,会开到三月底。

热词: 花团锦簇迎新春 鹭岛处处年味浓