多部门联合巡查 除夕夜未查获违法燃放烟花爆竹行为 2020年01月25日

channelId 1 1 2 73709090736c4f7abff72b1d646b0032
联播
视频简介

多部门联合巡查 除夕夜未查获违法燃放烟花爆竹行为

  岛内禁止燃放烟花爆竹,这一规定,在我市已经实行多年。为保障节日安全,除夕夜,我市公安、安监部门,联合街道、社区等社会力量,再次展开“禁放查非”专项行动。

  殿前派出所辖区地处飞机航道下方,是烟花爆竹禁燃禁放的重点管控区域。24日晚九点半,殿前派出所出动50多名警力,联合街道、城管等部门,分成六组,采用车巡、步巡结合的方式,在辖区内进行巡逻检查。

  民警和商家:新年好,过节要注意一下,鞭炮这些东西,烟花爆竹这些是不允许(燃放)的,如果发现了及时跟我们报告一下。

  据了解,早在春节前,殿前派出所就开展了针对烟花爆竹的清缴工作。1月23日晚上九点多,执勤民警在长虹路翔鹭花城附近拦下一辆小轿车,在后备箱里查获烟花11盒、鞭炮15串、仙女棒18束。

  执法现场:(这烟花你哪里买的?哪里拉来的?)福州买的。

  民警对车主陈某违法携带烟花爆竹的行为,处以罚款1800元的处罚,并收缴了全部烟花爆竹。

  殿前派出所所长 黄宝洲:第一结合我们综治安全的教育宣传,入户宣传,第二我们辖区也制作了宣传的海报、宣传栏,也通过一些多媒体、新媒体、微信群,我们殿前警事微平台,也发布了一些宣传标语。

  24日晚,在环岛路会展中心附近的海边,何厝派出所民警也采用徒步的方式,在沙滩上展开巡逻检查。

  何厝派出所民警 张跃斌:往年的话都有很多外地游客,可能他们不知道厦门的情况,会在这边烟花爆竹求平安、放孔明灯之类的,所以我们的重点放在这里,如果有发现(燃放)的话我们会对他们进行处罚。

  据统计,在24日晚的“禁放查非”专项行动中,我市警方共出动警力1189人,动员社会力量3328人。整个除夕夜,全市均未查获违法燃放烟花爆竹的行为。

热词: 多部门 联合 巡查 除夕夜 违法 燃放 烟花 爆竹 行为