防控新型冠状病毒肺炎疫情 厦门多景区暂时关闭 2020年01月25日

channelId 1 1 2 a5d05cd2899b4464a6da156e70afda7b
联播
视频简介

防控新型冠状病毒肺炎疫情 厦门多景区暂时关闭

  为进一步防控疫情,从24日起,我市包括鼓浪屿、胡里山炮台等在内的各大景区暂时关闭。

  25日上午十点半,在轮渡码头入口处,一名工作人员正手持测温仪测量乘客体温。轮渡公司工作人员说,从24日上午开始,他们就派人到各码头入口值守,测量乘客体温。

  记者从轮渡公司了解到,为配合做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防控制工作,从25日起,轮渡码头往返钢琴码头无感刷脸通道暂时关闭停用,市民航线对戴口罩的乘客不再进行人脸比对。轮渡公司提醒各位持轮渡季票、月票及各类优惠证件的市民乘客随身携带好乘船票证。

  随后,记者来到鼓浪屿。由于从24日起,鼓浪屿景区收费景点、展馆博物馆暂停开放,鼓浪屿上的人流量明显减少。

  江苏游客:对我们个人来讲,很多景点就玩不了,全国来讲,(景区关闭)这个对疫情来讲是需要重点防护的。

  25日上午记者在厦门大学西门看到,西门门口两边都已经竖起暂停接待的公告,不过校门口还是有少量游客驻足拍照,对于防控疫情带来的暂时关闭,游客们都表示理解和支持。

  上海游客 刘女士:挺理解的,特殊时刻特殊情况,也是应该的。

  在南普陀寺门口,记者看到,寺院大门已经关闭,门口也张贴了暂停开放的通知,相比往年初一人头攒动的热闹,寺庙门口仅有少部分游客拍照留念。

  江苏游客 刘先生:以大局为重,全民应该以对抗疫情为第一,然后才是有良好的旅游体验。

热词: 防控 新型冠状病毒肺炎 疫情 厦门 景区 暂时 关闭