新年住新房 温暖又幸福 2020年01月25日

channelId 1 1 2 99570b6ae7c84b90a21aa04f07e6b906
联播
视频简介

新年住新房 温暖又幸福

  随着我市保障房政策的持续推进,今年春节前又有不少人都搬进了新家。大年三十,家住翔安九溪小区的王奶奶一家也准备了一桌丰盛的年夜饭,全家人将在新家里围炉过新年。

  在翔安九溪小区里,到处张灯结彩,大红的福字、喜庆的对联,浓浓年味扑面而来。住在15号楼302的王奶奶一家人热情地把我们迎进了他们的新家,50多平方米的房子收拾得干净整洁。茶几上摆着零食糖果,墙上挂着过年的吉祥挂件,桌子上的年夜饭也已经准备好了,有炸带鱼、猪蹄炖芋头、围炉吃的螃蟹、虾、各种蔬菜等,看起来非常丰盛。

  大儿子 吴学军:大家新年快乐!爸爸妈妈,新年快乐!

  王奶奶和孙女:祝爷爷奶奶,新年快乐!你什么时候回来,开学的前两天。会不会很冷啊?不会。

  吃完年夜饭后,一家人坐在沙发上聊天喝茶,等待着春晚的播出,细心的大儿子吴学军也给二老和弟弟送上了新年红包,增添了过年的仪式感。

  大儿子 吴学军:爸爸,新年快乐!(发红包)祝你身体健康!妈妈,新年快乐!(发红包)身体健康!弟弟,给你。这才是老大。哈哈哈哈!

  王奶奶说,自己和老伴吴爷爷都是老厦门人,养育了三个孩子,如今已经是三世同堂,儿孙个个孝顺,再加上今年搬进了新房子,更是能享受天伦之乐。提起以前的居住房子,在对比现在的居住条件,王奶奶感慨不已。

  九溪小区住户 王奶奶:2019年8月1号搬进来,搬到这里,以前的房子又黑又窄,现在有这么好的环境,我们都很满意了,新家,哈哈哈哈哈哈哈!虽然小是小了一点,但是过得感觉很温暖。

  晚上八点,最期待的春晚准时开播,一家人围坐在一起,一边喝茶,一般看春晚。大家早就商量好了,今晚全家都要在新房守岁,过一个完整团圆的幸福年。

  大儿子 吴学军:爸爸妈妈有了自己一个好的居住的环境,我们感觉到也很高兴,踏实了很多,今天晚上陪他们过大年三十,希望爸爸妈妈身体健康,每天都快快乐乐。

热词: 新年 新房 温暖 幸福 春节