厦门企业驰援疫区:3.8万件防护服从海沧保税区发出运往疫区 2020年01月25日

channelId 1 1 2 4160842f4254473d9f4265c7d31f5784
联播
视频简介

厦门企业驰援疫区:3.8万件防护服从海沧保税区发出运往疫区

  为保障防疫设施设备供应,我市部分医疗用品生产企业,已紧急复工生产。24日,已有3.8万套防护服从我市出发运往疫区,100多万只红外体温计传感器也已送到相关医疗器械加工厂。

  24日下午,海沧海关接到海沧保税港区内一防护服生产企业的紧急求助,申请办理一批卫生防护服的内销出区业务。这批防护服由安思尔(厦门)防护用品有限公司在海关特殊监管区内保税生产,原本将出口国外,因新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控需要,特申请由出口转内销。了解到情况后,海沧海关第一时间进行接单、查验、放行等手续。

  海沧海关综合业务一科科长 唐煊恒:到昨天晚上十点多的时候,企业报的三条报关单、两车的总共3.8万件的防护服,就全部离开了海沧的特殊监管区域,已经奔赴国内的各个疫情发生地。

  百万只“厦门芯”红外体温计传感器驰援疫区

  厦门烨映电子科技有限公司是国内首家掌握红外体温计传感器核心芯片的技术企业,企业负责人告诉记者,20日左右他们陆续接到客户的追加订单,要求他们提供红外体温计传感器。为保障一线的需求,他们马上加班加点进行生产,在1月23日一天就已经给客户发货100多万只传感器,预计在2月,公司还将给市场提供约400多万只红外体温计传感器。

  厦门烨映电子科技有限公司总经理 徐德辉:因为武汉疫情,对红外体温计这种非接触体温测量需求量非常大,我们现在已经有一个工厂春节期间一直在进行生产。

热词: 厦门 企业 驰援 疫区 3.8万件 防护服 海沧保税区 发出 运往