4G连线:环岛路黄厝沙滩 2020年01月25日

channelId 1 1 2 351855c603c748c5898da73123855483
联播
视频简介

4G连线:环岛路黄厝沙滩

  再过23分钟左右的时间,一年一度的海峡春节焰火晚会就将在厦门、金门两地璀璨绽放,现在,我们的记者姚婕正在厦门的主燃放点——环岛路黄厝沙滩,让她带我们了解一下目前现场的各项准备情况。你好,姚婕。

  记者 姚婕:你好,丁江。观众朋友新年好。我现在所在的位置就是本届焰火晚会的主燃放点——环岛路的黄厝沙滩,再过20分钟左右,厦金两地就将同时燃放起璀璨的焰火,隔空传递两岸浓浓亲情。根据气象部门的消息,我们了解到,25日厦门的天气是会有阵雨,受雨雾天气的影响,能见度会比较低。但是目前我们在现场感受到的天气情况还是不错的。主办方告诉我们,他们针对今天可能出现的天气情况都有准备预案,就算碰上下雨天也能很好地应对。比如说下午他们在进行焰火燃放最关键的安装环节时,就有提前准备好雨具和帐篷,防止焰火受潮,尽最大努力保证焰火燃放效果。而且今年选用的是赛事级的焰火,不仅更加环保,而且微烟低硫,观赏效果也会更好,相信一定会为两岸民众以及电视机前的观众朋友呈现出一场精彩的焰火表演。那么再过一会儿,厦门会场的六万多发焰火,就将围绕吉鼠迎新春、共圆中国梦等主题,组成和平鸽、彩虹桥等绚丽多彩的造型,依次腾空、惊艳亮相了,今年的焰火晚会,有哪些一定不能错过的精彩?我们也请到了焰火燃放的实施方负责人来给我们做介绍。

  江西省李渡烟花集团工作人员 李小平:共有6万6千发。(记者:规模很大,那都有哪些特点?)比如有结合了厦门当地特色的元素,比如还有祝福两岸同胞越走越近的彩虹桥。

  记者 姚婕:相信观众朋友和我一样,对今年的焰火晚会也是越来越期待了。我们知道,从2007年开始,每年大年初一的晚上,厦门和金门都会同放焰火,共庆新春佳节,这项延续了14年的活动,也已经成为了厦金两地民众每年都翘首以盼的一项传统节目。那今年呢,为有效防范新型冠状病毒肺炎,我们在这里也要再次呼吁市民朋友,减少外出,不要在人流密集区域逗留,也无需来到现场观看焰火表演。大家可以守候在电视机前,关注厦视二套的《厦视直播室》栏目,或者通过看厦门APP等等,来欣赏这一年一度的焰火晚会,即使隔着屏幕,绚烂的焰火一定也会为我们增添满满的节日喜庆氛围。

热词: 4G连线 环岛路 黄厝 沙滩