年夜饭飘香 “鼠”不尽的祝福 2020年01月25日

channelId 1 1 2 c084e00ce334463294085142b7caa0d8
联播
视频简介

年夜饭飘香 “鼠”不尽的祝福

  浓浓的年味,也体现在市民百姓的餐桌上,一桌丰盛的年夜饭寄托着人们对来年美好生活的期许,下面就跟随我们的镜头,一起去看一下酒店大厨们是如何准备年夜饭的。

  在镇海路附近的这家酒店的厨房里,酒店总厨温泽明正在和同事们准备年夜饭的菜品。今年,他和团队针对厦门“无海鲜不成席”的特点,制定了新的菜单。他说,年夜饭里装着的不光是丰盛,更是家人满满的爱意和对未来的期许,所以他在制定菜单的时候也特地将美好的寓意融入其中。正在制作的这道特色佛跳墙,用上好的鲍鱼、海参、花菇、鸡肉等食材配以高汤慢炖4到6个小时,寓意富贵平安、全家安康,而这道名为“渔民天下”的菜品,则集合和各类海鲜,洋溢着浓浓的海洋气息。

  厦门海景千禧大酒店中厨房总厨 温泽明:“渔民天下”里面有鱼、有蟹、有虾,本来我是做成蒸的分开来煮的,后来我考虑了一下集中在一起,三款海鲜配上有机蔬菜、有黑木耳、大白菜、黄瓜是一个全家福的寓意。

  年夜饭,吃的是喜悦,品的是亲情,缕缕饭香中尝到的是家的味道。温泽明已经连续十五年在厨房里度过年三十了,今年,他的团队也有20多人坚守在厨房,为大家制作年夜饭。

  厦门海景千禧大酒店中厨房总厨 温泽明:年头到年尾了,吃个饭,一家团圆。我们肯定是全力以赴,把这个年夜饭做好,客人的开心、客人的满意是我最大的享受。

  厦门海景千禧大酒店行政副总经理 陈斌利:开开心心来,高高兴兴走,对我们坚守在一线的旅游业、饭店业的人来讲,是一个莫大的鼓舞和信任。

热词: 年夜饭飘香 鼠不尽 祝福