新春伊始 鼠宝宝诞生带来崭新希望 2020年01月25日

channelId 1 1 2 5466513ca91a499db7e614d5f120a136
联播
视频简介

新春伊始 鼠宝宝诞生带来崭新希望

  25日凌晨,随着庚子鼠年的到来,在厦大附属中山医院的产房内,新的生命也诞生了。这名可爱的宝宝也被大家称为“鼠宝宝”。

  一走进中山医院产科的婴儿浴室,就听见这名“鼠宝宝”嘹亮的啼哭声。因为刚刚来到这个世界,他的眼睛还没有睁开,粉嘟嘟的脸蛋特别可爱。此刻,护士正在给这名男婴洗头。孩子的父亲陈先生告诉我们,“鼠宝宝”是今天凌晨三点十五分出生的,出生的时候有3.6公斤,这也是家里的第二个孩子。

  孩子的父亲 陈先生:希望宝宝健康,只要全家健康,就是最大的福分了。

  虽然是大年初一,但在中山医院里记者看到,很多医护人员仍然坚守在工作岗位上。他们在忙碌之余,也有许多祝福和心里话想要通过我们的镜头,传递给家人和奋战在新型冠状病毒肺炎诊治一线的同仁们。

  厦门大学附属中山医院医生 商晶:亲爱的爸爸妈妈,本来今年还是有机会能够团圆的,因为工作和现在的情况,希望我们的爸爸妈妈、亲爱的老公、孩子,在新的一年能够平安幸福(哽咽)。

  厦门大学附属中山医院医生 张颂婕:我希望在一线坚守的同事能够平安回来,大家都顺利度过难关。

  厦门大学附属中山医院医生 陈琪:很多医务工作者都在前线,希望他们能够平安,全国人民一起加油努力,战胜这个新型冠状病毒肺炎。

热词: 新春伊始 鼠宝宝 诞生 崭新 希望