瑞鼠迎春 新年心愿:风雨同心 武汉加油 2020年01月25日

channelId 1 1 2 ccf77c4d20b345c0a27edd91053e493c
联播
视频简介

瑞鼠迎春 新年心愿:风雨同心 武汉加油

  25日是大年初一,我们迎来了庚子鼠年。细数过去一年的收获,期许新一年目标,每个人都有自己的心愿。这个春节,疫情防控牵动着大家的心,众志成城,共克时艰,成为许多人最大的新年心愿。

  新春佳节,厦门的大街小巷鲜花烂漫、年味满满,火红的灯笼,鲜艳的炮仗花、三角梅,营造出“一城春色半城花”的祥和节日气氛围,不少市民也走到户外,在公园、步道中等体验新春氛围、感受自然野趣,开启新的一年。过去一年,我市以时不我待的奋进姿态,经济、民生建设都取得了长足进步,让市民收获了更多的幸福感、获得感。瑞鼠迎春,新的一年,大家都表示要以“奋斗创造历史,实干成就未来”的精气神,投入本职工作,创造美好未来。

  市民:天道酬勤奋斗创造历史,把本职工作做好。我们厦门每天也都在变化,我感觉越来越好,为民办实事越来越多,比如说我们步行道、地铁,在如火如荼建设当中。

  市民:我作为一名教师,我希望在新的一年里,将更多的正能量更多的知识传递给我的学生。

  新年伊始,新型冠状病毒感染的疫情同样是让大家揪心,春节是团圆的节日,但除夕之夜,武汉的医务工作者们依然奔波奋战在疫情防控一线,全国也有很多“最美逆行者”从四面八方驰援武汉。他们中有医务工作者、解放军战士,也有很多为疫情防控默默付出的无名英雄。他们的故事也在网络媒体上刷屏,大家纷纷为他们这种无私奉献的精神,由衷点赞、致敬。大家表示,要树立必胜的信心,充满炽热的爱心,科学合理积极应对这场没有硝烟的战争。

  市民 郝先生:大家放弃自己家庭团聚的时候过去武汉,我觉得医生还是值得大家点个赞。

  市民 陶先生:很多都主动请战,对他们的这种精神点赞,武汉加油。

  市民 刘先生:还是挺感动的,确实他们在春节能做到这样,还是挺不容易的,希望武汉早日度过这个艰难的时刻。

  市民 林女士:武汉的朋友,大家克服这个难关,身体健康万事如意。

  市民 王先生:武汉的市民加油,度过难关。

  市民 刘女士:武汉加油,天佑中华,我们一起努力。

热词: 瑞鼠迎春 新年 心愿 风雨同心 武汉 加油