消防站里年夜饭 团圆相守庆新春 2020年01月25日

channelId 1 1 2 31c8a7d78bcc4b24ad91b82a2c82fde7
联播
视频简介

消防站里年夜饭 团圆相守庆新春

  除夕夜正是合家团聚的时候,但消防员们却要坚守在岗位上。昨天(24日)除夕,我们的记者特地来到同安区大同消防救援站,记录下了一顿特别的年夜饭。

  昨天下午,在同安区大同消防救援站餐厅后厨里多了些忙碌的身影,她们都是消防员们的家属,正在准备年夜饭,要把那份“家”的味道,献给自己最爱的人。

  消防员家属:(做了)牛肉烧青菜,儿子喜欢吃,我专门老家带过来的。

  消防员家属:他可以亲自吃上我给他做的团圆饭,应该是感觉不一样。

  傍晚六点多,负责除夕安全排查的消防员邵万宇刚刚回到站里,和像往常一样,归队后他和同事们还要对消防器材进行检查。除夕夜对他们来说,正是“群众过年 消防过关”的关键时刻,坚守岗位早已成为习惯。

  同安区大同消防救援站消防员 邵万宇:我们会对,出警的水带进行一个晾晒,然后我们会补新的水带上来,更好地利于出警。

  同安区大同消防救援站消防员 潘柯宇:今年是第四年(没回家过年),自己本身就很热爱消防这份工作。

  同安区大同消防救援站消防员 刘兴吴:我今年是第五年(没回家过年),感觉自己挺想家的。

  今年单位特地邀请家属来和他们一起团圆,让这顿年夜饭变得更加幸福和难忘。

  对于邵万宇来说,平时只有在微信视频里才能相见的母亲,突然出现在自己面前,这份惊喜让他激动得热烈盈眶。

  邵万宇母亲 万继平:五年没有和他一起,坐在一个桌子上吃饭了,今天见到这一幕有一种说不出的滋味,它的工作是最伟大的,为了人民的安全。

  同安区大同消防救援站消防员 邵万宇:现在我们心情还比较不能平复,妈妈我爱你,既然我妈理解我、支持我,那我一定会加油干好好干。

  难得在工作岗位上能和自己的亲人有个短暂团聚,消防员和家属们也相互送出了祝福。

  周建强妻子:我之前经常说既然选择了他,就要支持他的工作。

  魏炽武妻子:我希望他更上进好好地上班。

  同安区大同消防救援站消防员 魏炽武:我很感谢我爱人默默地支持我,干了这份职业反正就是要尽自己的本职吧,干一行爱一行。

  魏炽武夫妻:祝大家新年快乐,阖家幸福。

  周建强夫妻:在新年的一年里,祝大家新年快乐,健健康康,快快乐乐。

热词: 消防站 年夜饭 团圆 相守 庆新春