火车站、五通码头多举措保障旅客出行安全 2020年01月26日

channelId 1 1 2 d857a416508f4a9283eaecd834e5aa86
联播
视频简介

火车站、五通码头多举措保障旅客出行安全

  为了防止新型冠状病毒肺炎疫情的传播、扩散,这些天,火车站、五通码头通过体温检测、预防性消毒、人员培训等措施,确保旅客出行安全。

  上午九点多,在厦门北站南出站口通道附近,医务人员正手持红外线测温仪,对出站旅客进行体温检测。工作人员介绍说,为防控新型冠状病毒肺炎疫情,车站在出站口设置了临时医疗点和观察室,并配备多名医护人员,以及医用口罩、消毒液等应急物资。另外,车站还联合疾控部门,对进出通道、候车室、列车等人员集中区域,每天进行清理和预防性消毒。同时,提醒广大旅客要做好个人卫生防护,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动。

  消杀工作人员 颜春来:采用溴力海因,含量是2000NG/L。定期消毒,确保通道、隔离室的安全。

  旅客:我是从深圳过来厦门玩,现在回深圳。自己做好防护,个人来讲,能不出门就不出门。

  上午,五通码头三期候船楼内显得比较冷清,只有少量旅客在候船。据了解,1月10日到25日,厦金航线客流量达到63244人次,同比下降15.8%。五通码头表示,为做好疫情防控,码头工作人员都进行了相关防控知识培训,上岗前要测体温,必须佩戴口罩服务旅客。

  元翔(厦门)海岸有限公司客运部副经理 张庆铃:出行的旅客明显减少,如果在现场买票都可以全退,没有手续费。我们还有10%的客人,在i海台网络购票,都可全退票没有任何手续费。发现旅客异常情况,先测体温,及时通知海关和120,协助做好转运工作。

热词: 火车站 五通码头 多举措 保障旅客 出行安全